Dessert, Süßspeisen

Kirschauflauf mit Mandeln



Für 6 Portionen

  • 600 g Sauerkirschen
  • 100 g Toastbrot
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 125 Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 150 g Mandeln, gemahlene
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • Fett für die Form
  • 10 g Puderzucker
  • Kirschen waschen (einige zum Garnieren zur Seite legen), entstielen und entsteinen. Das Toastbrot im Universalzerkleinerer zu Bröseln verarbeiten.

    Butter oder Margarine in einen Topf geben und so lange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, bis das Fett braun wird. Den Zucker mit dem Vanillinzucker, den Brotbröseln und den gemahlenen Mandeln gut verrühren.

    Eier mit der Milch und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und unter die Bröselmischung rühren. Dann das gebräunte Fett in feinem Strahl dazugießen und gleichmäßig unterrühren.

    6 feuerfeste Förmchen (à 1/4 l Inhalt) oder eine große Auflaufform fetten, Die entsteinten Kirschen hineingehen, den Teig darauf verteilen. Im Backofen backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

    Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Kirschen garnieren. Den Kirschauflauf sofort servieren.

    Stichworte

    60, Auflauf, August, Dessert, Kirsche, Minuten, Normal, P6, Süßspeise, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    533 kcal

    Pro Person ca.

    2132 kJoule

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