Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsfilet in Zitronenbutter



Für 4 Portionen

  • 500 g Lachsfilet
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 1 Tl. Pfefferkörner, schwarze
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone, abger. Schale von (unbeh.)
  • 2 Tl. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 4 Zitronenscheiben
  • Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt abspülen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.

    Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen oder mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Lachsschnitten salzen.

    Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Petersilie, Pfeffer, Zitronenschale und -saft unterrühren.

    Lachsschnitten hineingehen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 4 - 5 Min. garen.

    Jeweils zwei Lachsschnitten mit etwas Zitronenbutter auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.

    Stichworte

    35, Filet, Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Minuten, Normal, Oktober, P4, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    444 kcal

    Pro Person ca.

    1875 kJoule

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