Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne alla Genovese



Für 4 Portionen

Für die Béchamel-Sauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 1 Msp. Muskatnuß
  • 1 Tl. Salz, gehäufter
  • Für das Pesto

  • 40 g Basilikum, frisch (ca. 2 Bund)
  • 2 Knoblauchzeh , gehackt
  • 1 Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Tl. Salz, gestrichen
  • 1 Msp. Pfeffer, weiß
  • 100 g Parmesan, geriebener
  • für die Lasagne

  • 250 g Kartoffeln
  • 260 g Schnittbohnen, gekocht
  • 15 Blätter Lasagne Verdi (grün)
  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen, abkühlen lassen.

    Basilikum waschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Parmesan) pürieren. 3 El des Parmesan unterrühren.

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 10 Minuten kochen. Bohnen, Kartoffeln und Pesto in die Béchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in eine gefettete Form einfüllen, 3 Lasagneblätter darüber legen. So fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    Stichworte

    Lasagne, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Vegetarisch

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