Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier belegen. Eiweiß
zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig
schlagen. Eiweiß, Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver vorsichtig mit
dem Schneebesen unterrühren. Die Biskuitmasse in die Springform
geben und gleichmäßig verteilen. Die Form auf dem Traggitter zur
Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Den ausgekühlten
Boden aus der Form nehmen, dann zweimal quer durchschneiden, so daß
drei gleich dicke Böden entstehen.
Für die Füllung Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren, nach
und nach die nicht ganz fest geschlagene Sahne untermischen. Ein
Drittel auf den untersten Boden streichen. Den mittleren Boden
daraufsetzen und dünn bestreichen. Mit der restlichen Füllung den
Rand bestreichen.
Für das Dekor die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verknoten. Knapp
die Hälfte des Marzipans mit Kakao einfärben. Helles und dunkles
Marzipan ausrollen, in Tortenstücke schneiden und die Tortendecke
abwechselnd damit belegen. Restliches helles Marzipan ausrollen, mit
einer Ausstechform kleine Hasen ausstechen und die Torte damit
dekorieren. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.