Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rollmöpse mit Gurken-Schmand



Für 4 Portionen

  • 1 Chilischote, grüne
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Gewürzgurken
  • 250 g Schmand (ersatzweise Crème fraîche)
  • 2 Zitronensaft, evtl. mehr
  • 1 Tl. Zucker, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 8 Rollmöpse
  • Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Zwiebel pellen und fein würfeln.

    Den Schmand mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver glattrühren.

    Zwiebelwürfel, Gurkenraspel und Chilischotenwürfel unterrühren. (Ein paar Gurkenraspel zum Garnieren zurückbehalten.)

    Gurken-Schmand auf einem Teller anrichten, die Rollmöpse darauflegen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit den zurückbehaltenen Gurkenraspeln garnieren.

    Die restlichen Gurken längs vierteln und dazu servieren.

    Stichworte

    15, Einfach, Fisch, Fischgerichte, Hering, März, Meeresfrüchte, Minuten, P4, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    365 kcal

    Pro Person ca.

    1527 kJoule

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