Dessert, Süßspeisen

Rotwein-Erdbeeren in Baiser



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 40 g Zucker
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 Orange, Saft von
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Speisestärke
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pistazienkerne, gehackte
  • Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 100 C / etwa 2 Stunden

    Für die Füllung Rotwein mit Zucker, Nelken, Orangen- und Zitronensaft ankochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen Erdbeeren halbieren und mit dem etwas abgekühlten Rotweinsud mischen Baiserquadrate auf Teller setzen und Erdbeeren in die Mitte füllen. Mit Pistazien bestreut servieren.

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    Dessert, Erdbeere, Rotwein, Süßspeisen

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