Salate

Scharfer Möhrensalat



Für 4 Portionen

  • 600 g Möhren
  • 1 Peperoni, grüne (frisch)
  • 6 El. Öl
  • 1 El. Senfkörner
  • Salz
  • 1 El. Zucker
  • 4 El. Orangensaft
  • 4 El. Zitronensaft
  • 40 g Kokosraspel
  • Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2 Peperoni in Ringe schneiden und beiseite stellen, den Rest der Peperoni unter fließendem Wasser entkernen und fein hacken.

    Öl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Gehackte Peperoni und Senfkörner darin leicht anbraten. Möhren dazugeben und mit Salz und Zucker würzen. Ohne Deckel 1 Min. unter Rühren braten.

    Anschließend mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, in eine Servierschüssel geben, abkühlen lassen.

    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten und vor dem Servieren mit den Peperoniringen über die Möhren streuen.

    Stichworte

    25, Einfach, Minuten, Möhre, November, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    171 kcal

    Pro Person ca.

    718 kJoule

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