Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Backpflaumen



Für 4 Personen

  • 8 Schweinemedallions à 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Pflanzenfett
  • 250 g Backpflaumen, getrocknete
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 4 cl Armagnac
  • 2 Tassen Bratensauce
  • 50 g Mandelblättchen, geröstete
  • Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Die Backpflaumen (entsteint) vierteln. Ins verbliebene Bratfett geben, durchschwenken. Die Butter oder Margarine zugeben und 2-3 Min. dünsten. Armagnac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünden, die Backpflaumen damit flambieren. Bratensauce angießen und einmal aufkochen lassen.

    Die Medaillons anrichten, mit der Backpflaumensauce überziehen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

    Tip: Als Beilage passen dazu Kartoffelkroketten. Anstatt frischer Bratensauce kann man auch ein Fertigprodukt verwenden.

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