Dessert, Süßspeisen

Semmelauflauf



Für 6 Portionen

  • 5 Milchbrötchen, süße (in Scheiben)
  • 90 g Butter oder Margarine
  • 500 g Zwetschgen (entsteint)
  • 1/2 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • Pistazien (gehackt)
  • Hagelzucker
  • Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten. Zwetschgen in Spalten schneiden.

    Alle übrigen Zutaten außer Pistazien und Hagelzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Brötchen und die Zwetschgen mischen, in eine gerettete Auflaufform (28 cm o) setzen. Soße darübergießen und im Backofen backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    Mit gehackten Pistazien und Hagelzucker bestreuen.

    Stichworte

    60, Auflauf, Dessert, Einfach, Minuten, Oktober, P6, Süßspeise, Süßspeisen, Zubereitungszeit, Zwetschge

    Zusatz

    Pro Person ca.

    434 kcal

    Pro Person ca.

    1823 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte