Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft,
Portwein,
Quark und Joghurt unterrühren.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen.
Gleichmäßig
unter die Zitronen-Quark-Masse rühren und so lange kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und kalt stellen. Restliche Sahne mit Eischnee unter die Zitrorten-Quark-Creme heben und in vier
Dessert-Gläser füllen.
Zitrone so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Zitrone in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden und
die
Scheiben anschließend halbieren.
Die Zitronenspeise "Eureka" mit jeweils einem Sahnetupfen, halbierten Zitronenscheiben und
Zitronenmelisse
garniert servieren.