Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Sahne



Für 1 Keine Angabe

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • Für die Füllung:

  • 200 g Zucker
  • 750 ml Apfelwein, ersatzweise Apfelsaft
  • 2 Pack. Puddingpulver Vanille
  • 1 kg Äpfel (Boskop)
  • etw. Zitronensaft
  • 400 ml Sahne
  • 2 El. Kakaopulver, gehäufte
  • Muerbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und Puddingpulver unter Ruehren erhitzen, bis Fluessigkeit andickt und Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine Haut.

    Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen. Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Min. backen. (175°C, vorgeheizt).

    In der Form auskuehlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene Sahne geben und mit Kakaotupfer bestaeuben.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte