Salate

Festliche Rohkost



Für 2 Personen

  • 2 El. Sonnenblumenkerne,
  • 2 El. Sesamkerne
  • 2 El. Leinsamen
  • 1 El. Amaranth
  • 2 El. Walnüsse
  • 2 El. Haselnüsse
  • 2 El. Paranüsse
  • 14 Mandeln
  • frischen Salat wie Feldsalat, Rauke et
  • 30 g Brunnenkresse
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 6 Brokkoliröschen
  • 1 Möhre
  • 1 rote Beete
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Stangen Spargel
  • 1 Apfel
  • 1 Kiwi
  • 3 Orangen, Saft von
  • Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschuessel gibt man je 2 EL Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese Zutaten werden zuvor heiss gewaschen und danach in ein 3-Minuten-Ascorbinbad gelegt. Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL Walnuesse, Haselnuesse, Paranuesse und 14 Mandeln. Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc. und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie. Weiter 6 Brokkoliroeschen, 1 Moehre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2 Stangen Spargel, alles in Wuerfel geschnitten. Den Abschluss bilden l Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3 Orangen wird dazugegeben. Alles vorsichtig unterheben.

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    Hauptgericht, Salate

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