Dessert, Süßspeisen

Melone mit Erdbeeren und Eis



Für 4 Portionen

  • 2 klein. Galiamelonen (à ca. 600 g)
  • 250 g Erdbeeren, reife
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Honig
  • 8 klein. Kugeln Erdbeereis (à 30 g)
  • 8 klein. Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
  • 2 El. Haselnußkrokant
  • Die beiden Melonen zackenfoermig quer halbieren und die Kerne mit einem Loeffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefaehr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handruehrgeraet verruehren.

    Die Erdbeerviertel mit den Melonenwuerfeln mischen und zusammen mit je 2 Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhaelften anrichten, die Fruechte mit der Joghurtsosse begiessen und dem Haselnusskrokant bestreuen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Einfach, Erdbeere, Juni, Melone, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    497 kcal

    Pro Person ca.

    2087 kJoule

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