Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nußhörnchen



Für 30 Stück

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 15 g Mehl
  • 2 El. Schlagsahne
  • 40 g Haselnußblättchen
  • 1 Pkt. Haselnuß-Kuchengiasur (100 g)
  • 50 g Nußmus (Glas)
  • 40 g Butter oder Margarine
  • Die Marzipanrohmasse zerkruemeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem Handruehrgeraet zu einer glatten Masse verruehren. 2 Eiweiss, Salz, 75 g Puderzucker und Mehl unterruehren. Masse zugedeckt 1 Std. kaltstellen.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und kleine Hoernchen von 4 cm Laenge auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Nicht zu dicht nebeneinanderspritzen, weil sie beim Backen noch etwas auseinanderlaufen. Mit der Sahne bestreichen, Nussblaettchen daraufstreuen und vorsichtig andruecken, Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 13- 15 Minuten.

    Auskuehlen lassen.

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung aufloesen. Etwa 1/4 davon mit dem Nussmus, 25 g Puderzucker und der weichen Butter oder Margarine verruehren. Die Haelfte der Hoernchen auf der flachen Seite mit der Nusscreme bespritzen, die uebrigen Hoernchen daraufsetzen. Die Spitzen in die restliche Nussglasur tauchen und fest werden lassen.

    Ergibt ca. 30 Stueck

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, S30, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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