1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stueckchen, Mehl, 2 TL Backpulver,
Kakao, 200 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach
legen.
2. 125 g Fett schmelzen und abkuehlen lassen. 3 Eier trennen. Quark,
250 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL
Backpulver, Fett und 3 Eigelb verruehren. 4 Eiweiss steif schlagen und
unter die Quarkmasse heben.
3. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Die Haelfte des Teiges daraufraspeln und leicht andruecken.
Quarkfuellung daraufstreichen und den uebrigen Teig daraufraspeln.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe
2) ca. l Stunde backen. Auskuehlen lassen.
5. Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattruehren. In einen
Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit
verzieren. Trocknen lassen.