Brot

Rammelberger Fladenbrot



Für 1 Brot

  • 400 g Roggenmehl
  • 400 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 25 g Sauerteig
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Tl. Stärkemehl
  • Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen, gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbroeselte Hefe, Sauerteig und Salz unterarbeiten.

    Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen 40 - 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und nochmals aufgehen lassen.

    Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um 1/3 vergroessert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u. 220 - 250°, Umluftbackofen 10 Minuten

    Danach weiterbacken. Schaltung: 180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 40 Minuten

    Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, Staerkemehl einruehren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse Brot damit bestreichen.

    Stichworte

    Brot, Einfach, Februar, Fladenbrot, Harz, S1

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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