Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen,
gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbroeselte Hefe, Sauerteig und
Salz unterarbeiten.
Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten
Teig im Backofen 40 - 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und
nochmals aufgehen lassen.
Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech
legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um
1/3 vergroessert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser
bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.
Danach weiterbacken.
Schaltung:
180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 40 Minuten
Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen,
Staerkemehl einruehren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse
Brot damit bestreichen.