Vorspeisen, Suppen

Spinatschaumsuppe



Für 4 Portionen

  • 800 ml klare Fleischbrühe (Instant)
  • 300 g Lengfischfilet
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 300 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  • 50 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 El. Soßenbindemittel, helles
  • 1 El. Petersilienblätter
  • Fischfilet saeubern, mit Zitronensaft saeuern, eventuell entgraeten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Den Blattspinat ausdruecken und grob hacken.

    Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein wuerfeln und in 25 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig duensten. Den Spinat dazugeben und unter Ruehren anduensten, dann die Bruehe zugiessen. Die Suppe aufkochen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit dem Schnellmixstab puerieren.

    Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im restlichen Fett von jeder Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

    Das Sossenbindemittel in die Suppe einruehren, dann die Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Die Suppe in Teller geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Januar, Lengfisch, Normal, P4, Spinat, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    311 kcal

    Pro Person ca.

    1314 kJoule

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