Mehlspeisen, Nudeln

Süße Buchweizenpfannkuchen



Für 6 Portionen

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 El. Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Butter
  • 1/4 l Milch, evtl. mehr
  • Margarine zum Braten
  • Zucker
  • Zimt
  • Konfitüre
  • Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und mit dem Handruehrgeraet verruehren. Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Essloeffel etwas Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von beiden Seiten goldbraun backen. Sofort mit Zucker und Zimt oder Konfituere servieren.

    Stichworte

    Buchweizen, Mehlspeise, Mehlspeisen, Niedersachsen, Normal, Nudeln, P6, Süßspeise

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    340 kcal

    Pro Person ca.

    1427 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte