Kartoffel-, Gemüsegerichte

Füllhorn Mit Mediterranem Gemüse



Für 2 Portionen

  • 2 Karotten; in daumenlange Stangen geschnitten
  • 1 Fenchel; gewürfelt
  • 1/4 Brokkoli
  • 1 Artischocke
  • Etwas Spargel; optional
  • 1 Zucchini; gewürfelt
  • 1/4 Lauchstange; in dicken Scheiben
  • 1/2 Bleichsellerie
  • 2 Schalotten; geviertelt
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 El. Butter
  • Bio-Gemüsebrühpulver
  • 1 Dos. TK-Blätterteig
  • Sauce

  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gequetscht
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Schnittlauch; gehackt
  • Erfasst Am 29. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Aus Aluminiumfolie zwei Kegel in der Groesse von Croissants basteln. Den Blaetterteig etwa auf die Groesse von DIN A5 auswellen und um die Alukegel legen.

    Im Ofen bei 180Grad 20 Min. backen. Die Blaetterteigfuellhoerner lassen sich auch einige Stunden vorher vorbereiten.

    Karotten, Fenchel, Bleichsellerie, geviertelte Schalotten und die Artischocke 10 Min. in Salzwasser garziehen lassen. Zucchini, Broccoli, Lauch und Spargel 5 Minuten in Salzwasser pochieren.

    In einer Sauteuse die Schalotten in etwas Butter anduensten, den Knoblauch dazugeben, mit Gemuesebruehe und Zitronensaft abloeschen. Mit zwei Eigelb im Wasserbad steif schlagen und die Butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.

    Das blanchierte Gemuese in Butter anschwenken, mit etwas Bio- Gemuesebruehpulver wuerzen, die Petersilie unterheben und in die kurz aufgebackenen Fuellhoerner geben.

    Auf einem Teller anrichten, mit der dicken Sauce uebergiessen und mit dem Schnittlauch ueberstreuen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mehlspeise, Pikant

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