1 Goldbrasse (ca. 1, 2 kg), ausgenommen, nicht entschuppt
Olivenöl für die Form
1 Eiweiß
2 kg Meersalz, grob
3 Rosmarinzweige
3 Thymianzweige
Erfasst Am 24. 02. 00 Von
Heinz Thevis Gong Heft 02/00
Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200
Grad vorheizen. Eine grosse Form leicht einoelen. Das Eiweiss
verquirlen, gruendlich mit dem Salz vermischen. Eine Haelfte auf dem
Formboden geben, verstreichen. Je einen Zweig der Kraeuter
darauflegen, dann den Fisch darauf betten. Weitere Kraeuter in und
auf dem Fisch legen, alles mit der restlichen Salzmasse bedecken,
andruecken.
Den Fisch 30-35 Minuten backen. Salzkruste aufbrechen, zusammen mit
der Haut des Fisches sorgfaeltig entfernen.