Fischgerichte, Meeresfrüchte

Goldbrasse im Salzmantel



Für 1 Rezept

  • 1 Goldbrasse (ca. 1, 2 kg), ausgenommen, nicht entschuppt
  • Olivenöl für die Form
  • 1 Eiweiß
  • 2 kg Meersalz, grob
  • 3 Rosmarinzweige
  • 3 Thymianzweige
  • Erfasst Am 24. 02. 00 Von

  • Heinz Thevis Gong Heft 02/00
  • Goldbrasse waschen, innen und aussen trockentupfen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Form leicht einoelen. Das Eiweiss verquirlen, gruendlich mit dem Salz vermischen. Eine Haelfte auf dem Formboden geben, verstreichen. Je einen Zweig der Kraeuter darauflegen, dann den Fisch darauf betten. Weitere Kraeuter in und auf dem Fisch legen, alles mit der restlichen Salzmasse bedecken, andruecken.

    Den Fisch 30-35 Minuten backen. Salzkruste aufbrechen, zusammen mit der Haut des Fisches sorgfaeltig entfernen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Salz

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