Fischgerichte, Meeresfrüchte

Hummer auf weißen Bohnen



Für 1 Rezept

  • 400 g Bohnenkerne, weiß
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 El. Olivenöl
  • 300 g Staudensellerie
  • 3 groß. Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Tomaten
  • 2 Hummer a 500 g
  • 20 g Butter
  • 300 ml Fischfond
  • 200 ml Schlagsahne
  • Basilikumnudeln
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Salz
  • Erfasst Am 24. 02. 00 Von

  • Heinz Thevis Gong Heft 40/99
  • Zubereitung:

    Die Bohnen am Vortag einweichen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin in Olivenoel anschwitzen, die abgetropften Bohnen dazugeben, mit Wasser auffuellen und bei sanfter Hitze langsam garen. Zwei Drittel der Bohnen aus dem Topf nehmen, reservieren. Die restlichen Bohnen Puerieren und passieren. Die Gemuese putzen und in feine Wuerfel schneiden. Tomaten enthaeuten, entkernen, wuerfeln. Alle Gemuesewuerfel in Butter anduensten, Bohnen dazugeben, Fischfond angiessen. Aufkochen lassen, mit dem Bohnenpueree binden, abschmecken. Die fein gehackten Kraeuter und die Sahne unterheben. 6 Liter Salzwasser mit Karotten-, Sellerie- und Zwiebelabschnitten (vom Schneiden der Gemuesewuerfel) aufkochen, die Hummer hineingeben, 4 Minuten kochen. Herausnehmen, abkuehlen und ausbrechen. Hummerfleich im Ofen warm stellen. Bohnengemuese auf heisse Teller verteilen, Hummer darauf anrichten und die al dente gekochten Basilikumnudeln dazugeben.

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    Fischgerichte, Hummer, Meeresfrüchte

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