Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 150 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 200 g Cabanossi
  • 1 Zwiebel
  • 200 g rote Linsen
  • 3 El. Pflanzencreme mit fein- würzigem Geschmack
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Thymian
  • etwas Pflanzencreme zum Braten
  • Kartoffeln waschen, schaelen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse druecken oder zerstampfen und mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 1 cm dick streichen und auskuehlen lassen.

    Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und wuerfeln. Cabanossi zunaechst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und hacken. Gemuese, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme anduensten. Bruehe angiessen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten weitergaren. Linsengemuese salzen und pfeffern. Thymian abbrausen, Blaettchen abzupfen und unterheben.

    Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heisser Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplaetzchen mit Linsengemuese anrichten. Mit Thymianblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Linse, Wurst

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