Kartoffeln waschen, schaelen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse druecken oder zerstampfen und
mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und
Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech 1 cm dick streichen und auskuehlen lassen.
Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und wuerfeln. Cabanossi
zunaechst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und
hacken. Gemuese, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme anduensten.
Bruehe angiessen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze
25 Minuten weitergaren. Linsengemuese salzen und pfeffern. Thymian
abbrausen, Blaettchen abzupfen und unterheben.
Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heisser
Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplaetzchen mit
Linsengemuese anrichten. Mit Thymianblaettchen garnieren.