Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schinkenhapjes



Für 40 Stück

  • 300 g Tiefkühlblätterteig
  • 150 g Gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Creme fraîche
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 150 g Gouda
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Erfasst: am 07. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Blaetterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiss, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz wuerzen.

    Den Teig in fuenf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15x 35 cm) auswellen. Mit der Fuellung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen.

    Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein abgespueltes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.

    Tip: Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen Speckwuerfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien fuellen.

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