Vorspeisen, Suppen

Bohnen-Tomatensuppe



Für 3 Portionen

  • 850 ml weiße Bohnen (1 Dose)
  • 2 kl. Chilischoten rot + grün
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Frühstücksspeck
  • 1 El. Öl
  • 850 ml Tomaten (1 Dose)
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Tl. Kümmelkörner
  • Edelsüsspaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnen auf ein Sieb schuetten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

    Chilischoten der Laenge nach einritzen, Kerne und Mittelstueck entfernen. Schoten waschen und in duenne Ringe schneiden. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Knoblauch ebenfalls schaelen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse druecken.

    Fruehstuecksspeck in kleine Stuecke schneiden. Oel in einem Topf erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zufuegen und glasig duensten. Chili zufuegen. Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerkleinern und mit dem Tomatensaft und der Bruehe in den Topf geben. Bohnenkerne zufuegen und aufkochen lassen. mit Paprikapulver und Kuemmel wuerzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umruehren koecheln lassen.

    * Zubereitungszeit ca. 25 Minuten *

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Pro Person ca.

    320 kcal

    Pro Person ca.

    1340 kJoule

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