Mehlspeisen, Nudeln

Frühlingsgemüsekuchen



Für 4 Personen

  • 1 Stck. Blätterteig; ausgerollt auf 30 x 3
  • 10 g Butter
  • Erbsen zum Blindbacken
  • 1 Bd. Junge Karotten
  • 1 Bd. Frühlingslauch
  • 15 klein. Zehen junger Knoblauch
  • 100 g Junger Spinat
  • 20 g Rapsöl
  • 2 Zitronenthymianzweige
  • Salz, Pfeffer
  • Chili
  • Erfasst am 03. 05. 00 Von

  • Ilka Spiess Johann Lafer in Himmel un' Erd
  • Den ausgerollten Blaetterteig in der Groesse einer Pizzaform rund ausschneiden.

    die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blaetterteig hineinlegen. Ein Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffuellen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskuehlen lassen und die Erbsen entfernen.

    die Karotten schaelen und in Scheiben schneiden. Den Fruehlingslauch in ca. 1 cm breite schraege Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen schaelen. Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den Knoblauch in Rapsoel anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das restliche Gemuese zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewuerzmuehle abschmecken und das Gemuese auf dem Blaetterteig verteilen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Mehlspeisen, Nudeln, Pikant

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