Zubereitung: Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten
und eine Seite mit Senf bestreichen. Fuer die Kruste Toastbrot mahlen.
die eine Haelfte der klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit
Butter anduensten und die Toastbrotbroesel dazugeben. Das Verhaeltnis
Butter zu Brot sollte 1:1 betragen. Diese Masse auf das Filet geben
und es im Ofen weiter schmoren lassen.
die Moehren putzen und im Ganzen in Butter und Bruehe duensten.
Anschliessend in zerlassener Butter mit etwas Salz, Zucker und
Zitronensaft schwenken. Den Rest der klein gewuerfelten Zwiebel in
Butter glasig duensten, mit Sahne aufgiessen und mit Senf, Salz,
Pfeffer und Kraeutern der Provence wuerzen.
die Stangenbohnen klein schneiden, in Salzwasser blanchieren und zu
der Zwiebelsauce geben. Das Bohnengemuese zentral auf einem Teller
anrichten, das Filet mit der Zwiebelkruste darauf legen und mit den
Moehren garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Blaufraenkisch,
Qualitaetswein 'trocken' aus dem Neusiedlersee Huegelland, Oesterreich.