Fleischgerichte, Innereien

Koriander-Schweinefilet auf Wok-Gemüse



Für 1 Rezept

  • 1 Schweinefilet
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Schale Shii-Take Pilze
  • 3 Zwiebeln, rot
  • 1 Stück Ingwerknolle
  • 1 Korianderstengel
  • Basilikum
  • Curry
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasauce
  • Erfasst am 14. 10. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 10. 1999
  • Zubereitung: Das Schweinefilet wuerzen, in Olivenoel anbraten, ungeschaelten Ingwer, ungeschaelten Knoblauch und einen Korianderstengel in die Pfanne geben und im Ofen garziehen.

    die Spitzkohl- und Kartoffelstreifen, die Zwiebelwuerfel und die geputzten Shii-Take-Pilze in einem Wok in Olivenoel anschwenken, mit Sojasauce abloeschen, mit Curry, etwas geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne auffuellen und ziehen lassen.

    Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Mouton Cadet aus Pauillac, Bordeaux in Frankreich.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte