Dessert, Süßspeisen

Mango-Eierlikör-Parfait an Rotweintrauben



Für 1 Rezept

  • 1 klein. Flasche Eierlikör
  • 1 Mango
  • Gelatine
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Für die Sosse

  • 1 Dos. Trockenpflaumen
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Minzblatt
  • Ingwerpulver
  • Rotwein
  • Stärke
  • Sternanis
  • Zucker, braun
  • Erfasst am 14. 10. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 10. 1999
  • Zubereitung: die geschaelte und entkernte Mango puerieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikoer und kalt eingeweichter Gelatine verruehren und im Eisfach kaltstellen. Fuer die Sosse Rotwein mit braunem Zucker, Sternanis, Ingwerpulver und einer Zitronenscheibe aufkochen, mit kalt angeruehrter Staerke binden und mit den Trockenpflaumen nachschwenken. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit einem Minzblatt garnieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Dessert, Mango, Süßspeisen, Traube

    Titel - Rubrik - Stichworte