Dessert, Süßspeisen

Pflaumen in Hörnchenteig



Für 1 Rezept

  • Honig
  • 1 Rolle Hörnchenteig
  • Minzblätter
  • 4 Pflaumen, gelb & blau
  • 700 ml Pflaumenschnaps
  • 1 Dos. Sauerrahm (Bio- Wertkost)
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Erfasst am 30. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 05. 2000
  • Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig koecheln lassen. Den Hoernchenteig in Dreiecke schneiden, jeweils 2 Pflaumen darin zu einem Paeckchen einwickeln, auf ein Backblech legen und im Ofen backen. Sauerrahm mit Honig, Vanillezucker und Zitronensaft verruehren und in die Tellermitte geben. Die aufgeschnittenen Pflaumenpaeckchen darauf setzen und die restlichen Pflaumenspalten abwechselnd mit einem Minzblatt auf den Rand legen.

    Stichworte

    Backen, Dessert, Süßspeisen

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