Dessert, Süßspeisen

Sauerkirsch-Polenta



Für 1 Rezept

  • 2 Äpfel
  • Butter
  • Calvados
  • Honig
  • 1 Dos. Polenta
  • 1 Tafel Schokolade
  • Stärke
  • Sternanis
  • Weißwein
  • Zimt
  • Zucker
  • Erfasst am 02. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000
  • Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und den Polentagriess einruehren. Aepfel achteln und mit Zucker, Honig, Sternanis, Calvados und Zimt zu einem Kompott kochen.

    Schokolade hacken und im Wasserbad dickfluessig schmelzen lassen. Abgetropfte Kirschen mit Weisswein und Zucker erhitzen (evtl. mit Mondamin andicken). Aus Polenta mit einem Loeffel Nocken abstechen und in heisser, leicht gebraeunter Butter kurz braten.

    Das Apfelkompott mit Kirschen auf einen tiefen Teller geben, die Schokoladensauce darueber traeufeln und die Nocken darauf anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte