Dessert, Süßspeisen

Brombeer-Sorbet



Für 4 Portionen

  • 250 g Brombeeren
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Pfirsich
  • 400 ml Pfirsichlikör
  • Brombeeren puerieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin aufloesen.

    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Pueree und abgeriebener Zitronenschale mischen.

    In eine Edelstahlform geben und fuer 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten durchruehren. Kurz vor dem Servieren mit Puerierstab cremig ruehren.

    Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.

    In vorgekuehlte Glaeser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten dazu. mit Pfirsichlikoer aufgiessen.

    Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkoholisch, Dessert, Obst, Süßspeisen

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