Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen



Für 4 Portionen

  • 250 g Makkaroni
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 150 g Champignons
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln, klein
  • 75 g Parmesan
  • 4 Eier
  • 4 El. Sahne
  • 3 El. Semmelbrösel
  • 3 El. Margarine
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz; a. d. M.
  • Fett; für die Form
  • Pilze putzen und in duenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und untere Haelften in feine Ringe schneiden. Kaese reiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kruemelig gut braun braten. von der Flamme nehmen. mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer wuerzen. Eier mit der Sahne in einer Schuessel verschlagen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Hohe Auflaufform einfetten.

    Eine Lage Nudeln in die Form geben. Dann nach Belieben Pilze, Hackfleisch, Zwiebeln und Nudeln darauf geben. mit einer Schicht Nudeln beenden.

    Die Eier-Sahne-Mischung darueber giessen. mit Kaese und Semmelbroeseln bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. In der Form servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Hackfleisch, Käse, Nudel, Pilz

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