In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform)
Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feuer setzen, ein
wenig Zucker einstreuen und mit einem Holzloeffel ruehren bis er
schmilzt. Nicht zu heiss, sonst wird der Zucker schwarz und bitter.
Zucker langsam nachstreuen, bis die gesamte Menge aufgeloest ist.
Butter zugeben, mit einem Schneebesen glatt ruehren, die Pfanne vom
Feuer nehmen. Die entsteinten halben Pflaumen mit der Schnittseite
nach unten in den Karamell legen. Fuer den Teig Butter, Zucker sowie
Vanillezucker schaumig ruehren. Eier und Eigelb zugeben und zu einer
gleichmaessigen Masse verruehren. Milch zugeben und gut unterruehren.
Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und Mandel und Salz zugeben.
Schnell zu einem glatten Teig verruehren und gleichmaessig ueber die
Pflaumen verteilen. Pfanne im Ofen bei 180Grad C etwa 45 Minuten
backen. Den ausgekuehlten Kuchen stuerzen und mit Sahne garnieren.