Getränke

Apfelglühwein



Für 6 Portionen

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 12 Gewürznelken, ganz
  • 1 1/2 l Apfelmost
  • 3 Zimtstäbchen
  • 65 g Zucker
  • 12 Nelkenpfefferbeeren, ganz
  • etwa 1, 5 Liter

    mit einem Holzspiess (oder aehnlichem) in die Orange und die Zitrone jeweils 6 Loecher so stechen, dass die Nelken in die Loecher passen und sich der "Nelkenkranz" spaeter als Scheibe aus der Frucht herausschneiden laesst. Die Gewuerznelken in die Loecher stecken.

    Die "gespickte Scheibe" aus den Fruechten herausschneiden. Restliche Fruechte in feine, duenne Scheiben schneiden.

    Orangen-, Zitronenscheiben, Apfelmost, Zucker, Zimtstaebchen und Nelkenpfeffer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen, jedoch nicht kochen. Auf niedrige Hitze schalten und 5 Minuten ziehen lassen.

    Heiss durch ein Sieb in passende Gefaesse geben, servieren.

    Quelle: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Stichworte

    Alkohol, Getränk, Getränke, Obst

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