Pak-Choi, der chinesische Senfkohl (Brassica chinensis), gehoert in
Asien, vor allem in China, Korea und Japan, zu den beliebtesten
Gemuesearten.
Er wird auf sehr unterschiedliche Arten zubereitet: als Einzelgemuese
oder in Gemuesemischungen.
Eine geradezu ideale Garmethode ist das kurze Duensten in einer
wuerzigen Sauce. In Asien wird das im Wok gemacht, und dafuer eignen
sich ganz besonders die kleinen Pak-Choi-Sorten, die unter der
Bezeichnung "Pak-Choi-Shanghai" oder "Taiwanese green" im Handel
sind. Sie beduerfen nur einer ganz kurzen Garzeit, die Blaetter
werden weich und aromatisch, die Stiele aber bleiben knackig und
wuerzig.
Pak-Choi wird aehnlich zubereitet wie Mangold oder Spinat.
Pak-Choi eignet sich auch zum Ueberbacken, oder man rollt die
Blaetter mit einer Fuellung auf und gart im Backofen.
Pak-Choi ist in gut sortierten Supermaerkten und in Asienlaeden
erhaeltlich.