Kartoffel-, Gemuesegerichte

Austernpilze mit Lauch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 4 El. Maiskeimoel
  • 400 g Pleos (Austernpilze,
  • moeglichst kleine, nicht waschen!)
  • 400 g Lauch, schraeg in duenne Rondellen geschn.
  • ODER auch Zucchini oder Peperoni
  • 4 Tl. Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst das Oel und dann sofort die Pilze und das Gemuese hineingeben und alles zusammen bei sehr grosser Hitze und unter staendigen Ruehren braten bis das Gemuese knackig ist (ca. 4-5 Minuten)

    Abschmecken mit Sherryessig, Salz und Pfeffer.

    Das ganze schmeckt hervorragend wenn man den Sherryessig weglaesst und statt dessen 3 DL Rahmsauce beigibt. Dazu koennte man z.B. einen Wildreis und ein pochiertes Fischfilet servieren (dann jedoch anstatt 3 DL Rahmsauce nur 1.5 DL Rahmsauce und 2.0 DL Fischsauce).

    ** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Mon, 05 Jul 93 22:16:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Pilze, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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