Kartoffel-, Gemuesegerichte

Backers



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • Semmelbroesel
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Schmalz


  • Die geschaelten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdruecken. Die Fluessigkeit auffangen (Schuessel?) und dann die darin abgesetzte Kartoffelstaerke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Eier, Mehl, Semmelbroesel und Salz, evtl. noch die geriebene Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und darin die Backers von beiden Seiten goldbraun braten. Sie sollten ganz duenn (und moeglichst rund) sein - dann schmecken sie am besten.

    Als Beilage eignet sich Apfelmus.

    ** From: s.pompl@link-njd.nbg.sub.org Date: Thu, 26 Nov 1992 12:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bakers, Kartoffelgerichte,

    Pfannkuchen

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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