Eintoepfe, Auflaeufe

Bananen-Rhabarber-Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 3 pro Rezept Bananen
  • 1/2 pro Rezept Zitrone
  • 8 pro Rezept Rhabarber, roter (Stangen)
  • 4 El. Zucker
  • 1 pro Rezept Nelken, gem. (Messerspitze)
  • 3 pro Rezept Eiweiss
  • 6 El. Zucker
  • 1 Tl. Zitronensaft


  • Bananen schaelen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln. Rhabarber waschen und in Stuecke schneiden. Zucker draufstreuen. Nelkenpulver darueberstaeuben. Mit den Bananen mischen. In eine gefettete Auflaufform fuellen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 20 Minuten. Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd Stufe 4 oder 1/2 grosse Flamme.

    Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur ueberbacken. Wichtig: Heiss servieren!

    Vorbereitung 10 Minuten, Zubereitung 30 Minuten. Kalorien pro Person 248.

    Beilage: Vanillesosse.

    * Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3.Welt-Laeden in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J. ** From: burkard_schoof@ius.gun.de Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Bananen, Vegetarisch

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte