Salate

Blumenkohlsalat an Roquefort



Für 1 keine Angabe vorh.

Roquefort-Sauce

  • 40 g Roquefortkaese
  • 3 El. Essig
  • 1 El. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 3 El. Rahm
  • Blumenkohl

  • 1 mittelgrosser Blumenkohl,
  • in Roeschen geschnitten
  • 1 Liter Wasser 3 Blaetter Liebstoeckel
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. Essig


  • Kaese mit einer Gabel zerdruecken, Essig zugeben und glatt ruehren. Kraeuter beigeben, glatt ruehren.

    Die Sauce sollte kurz vor dem Essen zubereitet werden.

    Wasser, Liebstoeckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er al dente ist (7 bis 9 Minuten), gut abtropfen.

    Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder ausgekuehlt servieren.

    ** Area: /kochen.ger From: Rene Gagnaux Date: 24 Jun 93 12:00:00

    Stichworte: Salate, Blumenkohl, Roquefort

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