Kartoffel-, Gemuesegerichte

Buttermilchquark mit Kartoffeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1000 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 500 g Magerquark
  • 1/2 Becher = 250 g Buttermilch
  • evtl. 2 El. Walnussoel
  • 2 Tl. Kuemmel
  • 2 Zwiebeln (80 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • eine Prise Zucker
  • Dill oder Schnittlauch


  • Kartoffeln waschen und abbuersten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit Butter und evtl. Oel cremig ruehren, Kuemmel grob im Moerser zerstossen, untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen. Quark mit Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen und nach Belieben feingewiegten Dill oder Schnittlauch unterruehren. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und mit dem Quark servieren.

    ** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Buttermilch, Kartoffelgerichte, Quark

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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