Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschotte aufwaermen (bis knapp vor dem
Sieden), abkuehlen lassen. Vanilleschotte entfernen.
Mit dem Schneebesen mischen, in der Reihenfolge: Mehl, Milch, Rahm, Eier,
geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz.
Beachten: der Teig muss mindestens 1 bis 2 Stunden ruhen !!
Ein Tip, um sehr duenne Crepes machen zu koennen:
mit 2 kalten Pfannen arbeiten. Die erste, KALTE Pfanne, leicht buttern,
Teig (fuer eine Pfanne von 12 cm Durchmesser, etwa 0.3 dl) gut verteilen und
erst dann auf relativ grosser Hitze bringen ! Die Crepes wenden, wenn die
Oberflaeche Blasen zeigt (eventuell etwas Butter zugeben: ist zwar ungesund,
die Crepes wird aber gleichmaessiger gebacken !).
Die Crepes warmstellen und die Pfanne abkuehlen lassen.
Mit der 2. kalten Pfanne wie oben weiter machen, Pfanne abkuehlen lassen,
usw. ...
Notfalls kann man die Pfanne unter kaltem Wasser aussen abkuehlen
(ungesund fuer die Haltbarkeit der Pfanne ...).
Es ist sehr wichtig, dass beim Eingeben des Teiges die Pfanne kalt ist:
sonst wird man den Teig nie regelmaessig verteilen koennen !!