Dessert, Nachspeisen

Gebackene Banane



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Butter, jede Menge
  • Banane (-nhaelfte)
  • sollte 1/3 bis 1/2 darin untergehen


  • Butter schmelzen. Die Bananen aber nicht sofort reinlegen sondern erst wenn die Butter leicht anfaengt Blasen zu bilden. Uebrigens, das Aroma ist besser, wenn von Anfang an ein kleines bisschen Honig beigegeben wird. Wenn die Banane dann an anfaengt und so gelblich glaenzend wird, ein gute Portion Honig drueber geben und anschliessend mit etwas Zitrone betraeufeln. Nach nicht mal 'ner Minute ist darauf dann die Banane fertig. Das ganze schmeckt uebrigens auch mit Ahornsirup, anstelle Honig, dann sollte allerdings keine Zitrone dran. Wenn die Banane etwas fester besser bei Euch ankommt, dann entsprechend weniger Butter (uebrigens, nur echte Butter, aber das muss ich wohl nicht betonen), die Temperatur hoeher drehen (fast wie beim Braten). Hier gibt sich dann noch die Moeglichkeit, die Banane kurz vor dem Servieren in Eiswasser zu legen, wird darin dann auch serviert, allerdings, die Banane muss dazu durch "drangebratenen" eine Art Glasur haben.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Bananen, Dessert

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