Fleischgerichte

Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Rinder- oder Kalbszunge
  • reichlich Suppengruen
  • Salz
  • 500 ml Weisswein
  • 240 ml Tomatensaft
  • (am besten von Tomaten
  • aus der Dose - oder frischen)
  • 250 g Moehrenscheiben
  • 250 g feingeschnittenen Staudensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gekoernte Bruehe
  • 1 Gewuerznelke
  • 1 Prise Zimt


  • Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengruen und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem Wasser 2-3 Stunden garen.

    Anschliessend die noch heisse Zunge haeuten und die Knorpelstuecke an der Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgrosse Scheiben teilen.

    Waehrend die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Moehren- und Selleriestuecken aufsetzen und garen. Mit gekoernter Bruehe und den Gewuerzen abschmecken.

    Die Zungenstuecke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit Kartoffeln oder Reis servieren.

    ** From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil) Date: 20 May 1993 10:41:47 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Griechisch, Fleischgerichte, Zunge, Rindfleisch

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte