Vorspeisen, Suppen

Kuerbissuppe mit Basilikum



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 450 g Kuerbis, geschaelt und
  • 2 cm dicke Wuerfel geschnitten
  • 225 g Moehren, geschabt (geschaelt)
  • und in duenne Scheiben geschnitten
  • 900 ml Huehnerbruehe
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel (mittelgross) gehackt
  • 225 g Tomaten, grob gehackt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise feiner Zucker
  • 2 El. frisches gehacktes Basilikum


  • Die Kuerbiswuerfel und Moehren mit der Bruehe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das Gemuese gar ist.

    Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten vorsichtig duensten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht duensten, bis sie etwas breiig sind.

    Die Kuerbis und Moehrenstuecke im Mixer kurz puerieren und etwa 300 ml Fluessigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

    ** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Mon, 12 Oct 1992 13:59:38 GMT Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: ZER, Kuerbis, Suppen

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    Suppen, Vorspeisen

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