Eintoepfe, Auflaeufe

Makkaroniauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Makkaroni
  • 100 g Butter
  • 100 g Salami
  • 100 g Tartar
  • 3 Eier
  • 200 g Tomaten
  • etwas Tomatenketchup
  • 200 g geriebenen Kaese
  • 3 El. Rosinen
  • 3 El. gehackte Nuesse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer


  • Tartar mit einem Ei, Rosinen, Nuessen, geriebener Zwiebel und gepresstem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz Pfeffer und Petersilie wuerzen. Makkaroni nicht zu weich Kochen. Etwa ein drittel der Nudeln in den gewaesserten Roemertopf legen. Eier hart kochen. In Scheiben schneiden. Nudeln mit Eischeiben belegen dann mit dem Fleisch belegen. Tomaten puerieren mit Ketchup wuerzen. Die Haelfte dieser Sosse daruebergiessen. Etwas geriebenen Kaese und gewuerfelte Salami darueber streuen. Dieses Schichten nochmal wiederholen. Mit dem Rest Nudeln abdecken. Mit Butterflocken bestreuen, Kaese drauf. Im geschlossenen Roemertopf zirka 40 Min. bei 250 Grad durchziehen lassen. Dann Deckel abnehmen und nochmals 15 Min. goldbraun backen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Roemertopf, Nudelgerichte, Auflaeufe,

    Makkaroni

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte