Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 16 Personen

  • 1 Becher Schlagsahne (250g)
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 4 El. Milch
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mandelblaettchen


  • Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verruehren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas 3. Stufe) vorbacken.

    Fuer den Belag Fett mit Milch in einem Topf erwaermen, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Mandelblaettchen dazugeben. Kurz aufkochen, dann etwas abkuehlen lassen und auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Nochmals 15 Minuten (wie oben) backen. Die Stuecke lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf einfach auf dem Broetchenroestaufsatz des Toasters auftauen.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Mandeln

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte