Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikoer
und das Eigelb untermischen. Etwas abkuehlen lassen und den Eischnee
behutsam unterheben. Alles erkalten lassen.
Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben ueberhaupt
sagen darf). Die Saemigkeit kann man durch Veraenderung des Eianteiles
in grossen Grenzen regeln. Falls du sie etwas maechtiger haben willst
kannst du zusaetzlich in die geschlossene Schokolade Butter hinzugeben
(ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch geschlagene Sahne
zu Schluss sehr behutsam unterheben. Dabei sollte die Mousse allerdings
schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne wieder zerfaellt.
Bei weisser Mousse muss zusaetzlich Gelatinen eingeruehrt werden.
Ich weiss nur nicht genau wie viel -- einfach ausprobieren.