Kalbsnieren laengs halbieren, Fett und Aederchen herausloesen, unter
fliessendem Wasser gut abspuelen und in duenne Scheibchen schneiden.
Oel in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin
goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei grosser Hitze
4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond Senf,
Worcestersosse Pfeffer, salz und Zitronensaft verruehren, Bratensaft von
den warm gehaltenen Nierchen zufuegen, dann Sahne zugeben und etwas
einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte
Petersilie unterruehren, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Beilage: Reis
Kalbsnieren muessen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie nicht
zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die muessen
aber unbedingt gewaessert werden!!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993