Marmeladen

Orangen-Grapefruit-Marmelade



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Orangen (ca. 1 kg)
  • 1 Grapefruit
  • 1 kg Gelierzucker
  • 4 El. Whisky


  • Orangen und Grapefruit heiss abwaschen und schaelen, dabei auch die weisse bittere Haut ganz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Die Schale von drei Orangen und einer halben Grapefruit, nachdem sie vollstaendig von der weissen Haut befreit ist, in ganz feine Streifen schneiden. Die Fruechte, die Schale und den Gelierzucker verruehren und zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Whisky dazugiessen, umruehren. Die Marmelade noch heiss in die vorbereiteten Glaeser fuelle und diese verschliessen.

    Haltbarkeit: Ein Jahr

    Stichworte: ZER, Orangen, Grapefruit, Marmeladen

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte