Mehlspeisen, Nudeln

Pfitzauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 5 Eier
  • Salz


  • Die halbe Milch zusammen mit der Butter gut warm machen. Die restliche Milch mit dem Mehl verruehren. Eier fest verklopfen. Alles miteinander vermischen und in ca. 10 gut gefettete Pfitzaufformen schuetten. Die Formen nur zur Haelfte fuellen, da die Masse eigentlich stark aufgeht. Ca. 30 Minuten bei guter Hitze im Backofen backen. Schnell servieren - ist sehr Einsturz gefaehrdet. Dazu gehoeren Apfelkompott, Vanillesauce mit Wein (Vanillepudding mit einem guten Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt. Tip: Spannende Sache - geht er auf oder nicht. Schwaebischer geht es kaum.

    ** From: hi61@mb71.rz.uni-karlsruhe.de (Thomas Deck)

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